(Culinária do Mato Grosso do Sul)
Ingredientes:
- 1 pacu de 2 a 3 kg;
- 6 limões (1 para o tempero);
- 1 cebola grande;
- 1/2 cebola pequena;
- 7 dentes de alho;
- 2 maços de couve nova;
- 300 g de farinha de mandioca;
- 1 xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
Tire as escamas do peixe sem tirar o couro. Deixe o pacu inteiro imerso em água acidulada com o suco de cinco limões, por 30 minutos. Escorra bem e tempere o peixe com uma cebola grande picada, suco de um limão, quatro dentes de alho amassado, uma xícara de água (a água vai dar volume ao molho e evitar que o peixe fique seco até o final do cozimento). Para preparar a farofa de couve, refogue-a em uma caçarola com um pouco de óleo. À parte, frite ligeiramente o alho e a cebola. Junte então a farinha de mandioca e depois misture a couve. Recheie a barriga do pacu com essa farofa e costure-a com uma agulha e linha grossa (o couro do pacu é duro). Esquente o forno em temperatura média (cerca de 190°). Acomode o pacu recheado em uma assadeira e leve-o ao forno por cerca de uma hora, até tostar o couro do peixe.
Fonte: Acessa.Com
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