English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Feijão Tropeiro Goiano

(Culinária Goiana)


Ingredientes:

- 1/2 quilo de feijão (carioquinha) cozido com um tablete de caldo de tempero da sua preferência;
- 2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas finas;
- bacon picado a vontade;
- 4 tomates picados;
- 1 cebola grande picada;
- cheiro-verde picado;
- pimenta dedo-de-moça;
- Sal a gosto;
- farinha de milho.

Modo de Preparo:

Frite o bacon, a linguiça, nem precisa de óleo. depois de fritos, adicione a cebola, o alho. Frite bem e adicione os tomates picados, a pimenta picada e refogue bem... Vira um molho, desligue a panela e acrescente o cheiro verde. Corrija o sal.

Num refratário, monte da seguinte forma:

O feijão cozido (sem muito caldo), o refogado e salpique a farinha de milho com as mãos. Repita até acabarem os ingredientes. Por último a farinha de milho.

Coloque no forno para tostar a farinha e sirva com arroz, couve refogada e um vinagrete. É de chorar!!!!

Fonte: Mais Você

0 comentários:

Passaporte Verde

Passaporte Verde
Turismo Sustentável Por Um Planeta Vivo!